Технология монтажа: шаг за шагом – к качественному результату

Image

  Наше кредо – «мы отвечаем за качество наших услуг, а значит – за спокойствие наших клиентов». Именно поэтому мы готовы ознакомить с технологией установки натяжных потолков всех, кто обращается в нашу компанию. Мы производим монтаж, соблюдая все стандарты качества и безопасности.

Image

Начальный этап

Начальный этап работ включает закрепление каркаса – «багетов», необходимых для натяжения полотна. Багеты крепятся при помощи клея и усиливаются шурупами. Шурупы вкручиваются на расстоянии 8 см, от края «багета» необходимо отступить не менее 1 см. Соблюдая эти нормы, мы обеспечиваем прочное натяжение полотна. В начале монтажа необходимо выявить предельный нижний угол, на уровне которого будет закрепляться багет. Допустимые отклонения по горизонтали – не более 2 мм.

Второй этап

Вторым этапом работы по монтажу является прогревание помещения до 40°С. Используя тепловую пушку, монтажники поддерживают температуру для придания полотну нужной эластичности. Поэтому заблаговременно необходимо озаботиться освобождением помещения от растений, дорогой мебели, не способных выносить высокие температуры.

Image
Image

Третий этап

Третий этап монтажа – прогревание полотна ПВХ до 60°С. Именно эта температура способствует максимально качественному натяжению материала. Фиксация полотна осуществляется по диагонали: сначала закрепляется один угол, затем второй, расположенный по диагонали, и два остальных – аналогично.

Четвертый этап

Четвертый этап – фиксация ПВХ пленки по периметру помещения. Постепенно, через каждые 8 см, полотно вставляется в «багет». Затем с помощью шпателя все участки пленки загоняются в профиль. Это этап окончательного натяжения.

Image

Существуют и другие технологии натяжения потолков. К примеру, клиновая и кулачковая. В первом случае полотно (большего размера, нежели периметр) загоняется в профиль с помощью клина, а излишки материала срезаются. Во втором способе креплением выступают «кулачки» — своеобразные замки, которые закрываются при попытке вытянуть полотно обратно. Последний метод удобен для четкой фиксации высоты потолка.

Image

Завершающий этап

Завершающий этап – исключение мелких складок. При натяжении возможно возникновение мелких складок, которые быстро исчезают при использовании специального фена. По завершении процесса монтажа и установлении обычной комнатной температуры пленка ПВХ приобретает прочность и нужное натяжение.

Если потолок планируется выполнить из ткани, то процесс монтажа повторяет основные этапы, как для ПВХ. Но при этом исключается этап прогревания.

Натяжные потолки

Некоторые наши работы