Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /var/www/u1090473/data/www/art-maks.ru/plugins/system/bdthemes_shortcodes/config/inc/tools.php on line 294

Полезные советы по выбору натяжного потолка

  Оформление жилья призвано создавать в доме атмосферу уюта и эстетики. Сегодня граждане покупают скромные апартаменты, но при этом они хотят жить красиво и комфортно. Добиться этого просто с помощью привлекательных и долговечных натяжных потолков.

Image
Image

  Подбор подходящего варианта начинается с просмотра фотографий в интернете или глянцевом журнале. Зачастую в таких изданиях публикуются снимки просторных интерьеров с шикарным ремонтом и высокими потолками. Использовать предлагаемые советы и модели изделий в малогабаритных помещениях не получится. Однако огорчаться не следует. Всегда есть возможность узнать секреты подбора натяжных потолков для небольших квартир.

Положительные аспекты натяжных потолков для маленьких комнат:

  1. Подбор правильного оттенка полотна способствует тому, что помещение визуально становится просторней.
  2. Глянцевые потолки благодаря своим отражающим свойствам, расширяют пространство, освежают комнаты и полновесно преображают обстановку.
  3. Правильная подсветка разграничивает даже скромное жилье на несколько уютных функциональных зон. Это создает ощущение пребывания в квартире большой площади.

Особенности подбора подвесных потолков:

  1. Не желательно покупать материал темного цвета. Применение светлых полутонов позволит насытить помещения свежим воздухом и внести ощущение простора и свободы. Пусть это будут прохладные тона, но при этом полотна должны гармонировать с общей цветовой гаммой интерьера.
  2. Приобретение глянцевых потолков способствует визуальному расширению комнат. У блестящих поверхностей роскошный вид. Такие потолки добавят жилью пару сантиметров по всем направлениям и облагородят имеющееся оформление пространства.
  3. Обратить внимание на освещение. Небольшие квартиры отлично смотрятся с натяжными потолками с расположенными по всей поверхности светодиодными лентами.
  4. Для придания жилью особенного вида приобретайте материал с объемной текстурой. Удачно подобранный и напечатанный рисунок создаст ощущение уходящего ввысь потолка.

  До оформления заказа стоит обдумать свои желания, проговорить варианты с семьей и вместе подобрать особенности и цвет полотна. Таким способом легче обустроить свою квартиру с современными потолками комфортно для тех, кто проживает совместно.

Подбор по цвету:

  Главными преимуществами натяжных потолков по сравнению с классическим дизайном в их способности скрывать видимые недостатки, подчеркивать оформление интерьера и создавать разнообразные визуальные композиции. Натянутые полотна «расширяют» пространство вытянутого помещения и «поднимают» невысокий потолок. Добиться подобного эффекта можно при правильном подборе оттенка, на который влияют:
• фактура;
• насыщенность тона (температура);
• орнамент;
• размер комнаты;
• освещенность помещения.

Нюансы колористки:

01

Холодные

– композиции из красных и синих цветов. Оптимальны для жилья, выходящего окнами на восток или юг. Комната выглядит свежо и внутри создается ощущение прохлады в летний период.
02

Теплые

– все цвета в гамме от яркого красного до солнечно-желтого. Пригодны для помещений, смотрящих на запад или север.
03

Нейтральные

– оттенки белого, создающие ощущение уюта и комфорта.
Image
Image
Image

  За счет светлых и холодных тонов помещение визуально расширяется, а применение теплых и темных позволяет «сделать» его уже. Независимо от оттенка, любой из них стоит поддержать предметами мебели и аксессуарами для завершенности оформления в едином стиле.

Влияние фактуры:

  Фактура натяжного потолка меняет геометрию помещения. На глянцевой поверхности свет хорошо отражается, что приводит к ощущению высоко расположенного потолка. Даже темные блестящие полотна помогают человеку зрительно прибавить вверх до 20 см. Замшевый, мраморный, деревянный и узор под кожу делают потолок «тяжелым», что визуально снижает изначально высокие стены.

Оформление:

  Рисунок способен существенно поменять размер помещения. Для мелкого орнамента характерно зрительное увеличение пространства, для крупного – уменьшение. Расплывчатая «картинка» добавит объем, а четкая – стянет.

Освещение комнаты:

  На изменение оттенка существенно влияет уровень освещенности, способной придать помещению и его наполнению непривлекательный вид. В темном пространстве яркие краски становятся приглушенными, а мягкие пастельные превращаются в безлико-скучные.

 

Это приводит к тому, что, например, в месте соединения синего полотна с лампами проявится зеленоватый тон. В зависимости от свечения энергосберегающих ламп могут проявиться свои оттенки. При естественном свечении лампочек цвет потолочного декора не искажается.

  Ситуацию способна исправить искусственная подсветка. Так верхний свет высокой интенсивности добавляет квартире несколько теплых тонов. Благодаря современным технологиям освещения жилье способно заиграть новыми оттенками. При помощи галогеновых или ламп накаливания помещение насыщается желто-оранжевым цветом.

Любопытные факты и преимущества выбора:

  Даже далекие от строительной и дизайнерской тематики люди слышали о натяжных потолках. Эта особенность декора обладает рядом достоинств и неоспоримых преимуществ по сравнению с классическими потолочными покрытиями, потому и приобрела завидную популярность. Но это современное представление, а что же известно о такой конструкции в историческом контексте?
Несколько интересных и занимательных фактов расширят сведения о натяжных потолках. Итак:

01
Своим зарождением натяжные потолки обязаны Древнему Риму. В те далекие века знатные вельможи пользовались услугами специально обученных мастеров, которые занимались натяжением эластичной ткани, пропитанной известковым раствором, в 5-10 см от потолка. После высыхания владельцы дворцов любовались идеально гладкими поверхностями в залах.
02
Нельзя сказать, что в те годы конструкция была долговечной. Полотна провисали через короткий отрезок времени. В начале 60-х годов ХХ столетия об оригинальной идее вспомнили производители из Швеции. Они кардинально улучшили технологический процесс создания полотен и их монтажа. Секрет успеха лежал в использовании ПВХ-пленки. Она была практичной и невероятно прочной. Наиболее популярными натяжные потолки стали во Франции. Здесь по сей день изготавливаются наиболее изысканные и необычные полотна.
03
Зачастую хозяев пугает специфический малоприятный аромат, распространяющийся в процессе монтажа пленок из ПВХ. Запах возникает в процессе нагревания полотна промышленным феном, и это вполне нормальное явление. Волноваться не следует – спустя два-три дня неприятные примеси из воздуха совершенно улетучатся.
04
Определенным недостатком является невозможность монтажа пленки в помещении с низкими температурными показателями – риск порыва полотна достаточно велик. При необходимости работ в неотапливаемом строении, лучше воспользоваться тканевым потолком, который спокойно переносит температуры до 42 градусов мороза. Но наука не стоит на месте: недавно в магазинах появились конструкции, обладающие устойчивостью к холоду.
05
Немаловажное достоинство монтирования натяжного потолка в том, что нет необходимости перемещать или выносить мебель, к тому же процесс натягивания продолжается несколько часов. При этом ни мусора, ни грязи нет.
06
Процесс и изготовления натяжной конструкции в промышленных условиях составляет 1 день, а при поточном производстве на специально оборудованных фабриках – несколько часов. Если к таким рекордным срокам приплюсовать снятие параметров помещения, разработку конструкторской документации и непосредственно монтаж, в итоге выходит, что время изготовления индивидуального заказа составляет порядка 2 дней. Никакой иной вариант отделки квартиры не порадует такой большой скоростью.
07
Привлекательной особенностью натяжного потолка является то, что он не боится быть поврежденным тупым предметом. Попадание детской игрушкой и даже шваброй не нанесет конструкции никакого урона. Даже пробка от игристого вина не причинит изделию вреда. Главное не пытаться протыкать полотно каким-нибудь остро заточенным предметом специально. В таком случае конструкция не прослужит долгие годы.
08
Срок эксплуатации натяжного потолка при соблюдении определенных условий составляет 25 лет. Долговечность – главное преимущество, и оно основывается на свойстве синтетического материала противостоять внешним проявлениям:
• влажности • плесени • сейсмической активности • усадке строения • прочим факторам,
реагировать на которые склонны стандартные покрытия.
09
Если нерадивые соседи сверху затопят квартиру, что случается, не так уж и редко, натяжной потолок способен выручить. ПВХ-полотно с легкостью удержит воду из расчета 100 л на 1 м2 поверхности. После того, как мастера сольют жидкость, пленку можно помыть, просушить, а потом уставить на прежнее место. Иными словами большого ущерба не будет. В схожей ситуации с потолками из тканевых полотен, их придется сменить на новые.
10
У пленок из поливинилхлорида высокий уровень огнестойкости. Этим они положительно отличаются от других покрытий. Конструкция считается негорючей и исключающей поддержку процесса горения, о чем указано в сертификате М-1 – «Пожарная безопасность».

Приведенные любопытные факты подчеркивают имеющиеся у натяжных потоков преимущества, делая покупку изделия желаемой.

reviews 03

Натяжные потолки

Некоторые наши работы